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Come preparare un fritto misto di pesce?

 
Come avere la giusta carica anche di lunedì mattina? Ovviamente con una buona colazione!

Ogni tanto bisogna anche indulgere con noi stessi e saperci regalare una coccola. Che sia estate o che sia inverno un calice di prosecco o un bicchiere di aperitivo con qualcosa di buono da spizzicare possono svoltare una giornata. E cosa c'è di più goloso di uno stuzzichino fritto?
Un dietologo certo storcerebbe un pò il naso e raccomanderebbe di non eccedere e di consumarlo una volta ogni tanto... ma se lo facciamo di pesce questo fritto, non abbiamo gli omega tre a compensare?!
Allora dai organizza il tuo apericena o il tuo brunch con gli amici o magari coccola tuo marito che non ti porta mai al ristorante ma ama il risotto di mare e davanti ad una buona frittura di pesce non si tira mai indietro!
E' un piatto c In questo caso puoi usare un olio di semi adatto alle alte temperature per non guastare il sapore e friggere a 160°, massimo 180°.
Puoi preparare anche una leggera pastella con acqua minerale e farina di riso in cui immergere i gamberetti per la coda arricchendoli di un'involucro un pò più corposo che manterrà bello morbido il gambero. Se ami i sapori un pò orientali, quando li scoli su un bel foglio di carta assorbente per fritti, insieme al sale aggiungi un pò di polvere di curcuma!
Se invece sei proprio in vena di esagerare perchè non provi a fare una impanatura con farina di mais fioretto e mentre friggi i gamberetti prepari al volo una buona salsa allo yogurt , mescolando un vasetto di yogurt bianco un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pò di prezzemolo? Se non hai paura dei baci appassionati dopo cena aggiungici anche un pò di aglio fresco tritato (o un pò di polvere di aglio che risulterà meno pungente!).
La stessa salsa può andare benissimo anche con dei dorati calamaretti fritti. Gli anelli di calamari piacciono a tutti come le patatine fritte e si trovano già pronti anche con la pastella già leggermente prefritta ma la vera golosità sono i calamaretti interi, corpo e tentacolini croccantissimi e stuzzicanti da friggere anche in olio extravergine d'oliva (così il dietologo é più felice!)a 170° circa.
Per una frittura perfetta l'ideale sarebbe avere un termometro con la sonda a immersione per mantenere la temperatura stabile, ma potete anche cavarvela col solito metodo (verificando prima di immergere il pesce che l'olio inizi a friggere producendo vivaci bollicine intorno ad uno
stuzzicadenti) .Se ti piace usare una salsa di accompagnamento con i calamari può essere stuzzicante una buona maionese con tonno e qualche cappero, magari preparata un pò lenta e non troppo compatta in modo da fungere da intingolo avvolgente.
Piuttosto che i sapori decisi del tonno ami la delicatezza per accompagnare il fritto? Un uovo, olio di girasole, mezzo cucchiaino di senape e un cucchiaio abbondante di buon aceto balsamico al posto del limone e la tua frittura di pesce croccante sarà la protagonista!
Non dimenticare poi che con un pò di fantasia nella scelta degli ingredienti puoi crearti una fantastica frittura di mare che comprenda trigliette, calamari, code di gambero, merluzzo panato ma anche delicatissime cappesante o saporitissime cozze.
Hai amato anche tu da bambina le sarde aperte a libro e poi fritte con una impanatura dorata?I tuoi bimbi o i tuoi nipotini preferisco i bastoncini di merluzzo o la platessa impanata?
L'importante è che siano croccanti e dorati esternamente ma morbidi e ben cotti all'interno.
Con l'aperitivo sono perfette le chele di granchio fritte (comprate già impanate é un attimo prepararle immergendole in abbondante olio di arachidi). Ma perché non fare un fritto misto di pesce per aperitivo utilizzando gamberetti calamaretti e cozze? Le cozze poi puoi spolverarle con abbondante peperoncino o pepe o grattuggiarci un pò di buccia di limone per ingentilire e sgrassare i sapore intenso.
Qualsiasi sia l'occasione o il tipo di frittura di pesce che vuoi fare, se sei preoccupata dall'odore persistente che potrebbe pervaderti casa dopo la preparazione, prova ad usare uno spicchio di mela durante la frittura. Non rovinerà il gusto del tuo pesce ma ridurrà l'effetto olfattivo!
In alternativa se hai la possibilità usa una friggitrice elettrica (il tappo chiuso e il filtro riducono molto l'odore di fritto e anche i modelli più semplici permettono di tarare la temperatura giusta per una croccante e golosissima frittura di pesce.
Sei proprio salutista? In casa avete il colesterolo alto e dovete fare attenzione?Anche con una friggitrice ad aria puoi preparare il tuo fritto misto di mare usando poco olio o puoi provare con il forno elettrico: se ne hai uno abbastanza moderno e programmabile i tuoi calamaretti fritti saranno golosissimi e stuzzicanti solo spruzzandoli con un pò di olio d'oliva, col programma di cottura giusto.
Con la materia prima già pronta da cuocere la tua cena sarà comunque pronta in un attimo...sei sicura che per una volta non valga la pena fare uno strappo alla regola e friggere il pesce?he piace tantissimo anche ai bambini la frittura di pesce croccante quindi per una sera potresti far contenta tutta la famiglia e con poco lavoro comprando il pesce già pronto e confezionato solo da togliere dal freezer in soli quindici minuti puoi avere un secondo piatto golosissimo a cui aggiungere una buona porzione di insalata e il gioco è fatto!
Mai provato i gamberetti fritti? Gia sgusciati e appena infarinati, magari con un pò di farina di riso che rende la crosticina esterna più croccante e preserva il gusto del delicatissimo gambero e il colore rosato. In questo caso puoi usare un olio di semi adatto alle alte temperature per non guastare il sapore e friggere a 160°, massimo 180°.
Puoi preparare anche una leggera pastella con acqua minerale e farina di riso in cui immergere i gamberetti per la coda arricchendoli di un'involucro un pò più corposo che manterrà bello morbido il gambero. Se ami i sapori un pò orientali, quando li scoli su un bel foglio di carta assorbente per fritti, insieme al sale aggiungi un pò di polvere di curcuma!
Se invece sei proprio in vena di esagerare perchè non provi a fare una impanatura con farina di mais fioretto e mentre friggi i gamberetti prepari al volo una buona salsa allo yogurt , mescolando un vasetto di yogurt bianco un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pò di prezzemolo? Se non hai paura dei baci appassionati dopo cena aggiungici anche un pò di aglio fresco tritato (o un pò di polvere di aglio che risulterà meno pungente!).
La stessa salsa può andare benissimo anche con dei dorati calamaretti fritti. Gli anelli di calamari piacciono a tutti come le patatine fritte e si trovano già pronti anche con la pastella già leggermente prefritta ma la vera golosità sono i calamaretti interi, corpo e tentacolini croccantissimi e stuzzicanti da friggere anche in olio extravergine d'oliva (così il dietologo é più felice!)a 170° circa.
Per una frittura perfetta l'ideale sarebbe avere un termometro con la sonda a immersione per mantenere la temperatura stabile, ma potete anche cavarvela col solito metodo (verificando prima di immergere il pesce che l'olio inizi a friggere producendo vivaci bollicine intorno ad uno
stuzzicadenti) .Se ti piace usare una salsa di accompagnamento con i calamari può essere stuzzicante una buona maionese con tonno e qualche cappero, magari preparata un pò lenta e non troppo compatta in modo da fungere da intingolo avvolgente.
Piuttosto che i sapori decisi del tonno ami la delicatezza per accompagnare il fritto? Un uovo, olio di girasole, mezzo cucchiaino di senape e un cucchiaio abbondante di buon aceto balsamico al posto del limone e la tua frittura di pesce croccante sarà la protagonista!
Non dimenticare poi che con un pò di fantasia nella scelta degli ingredienti puoi crearti una fantastica frittura di mare che comprenda trigliette, calamari, code di gambero, merluzzo panato ma anche delicatissime cappesante o saporitissime cozze.
Hai amato anche tu da bambina le sarde aperte a libro e poi fritte con una impanatura dorata?I tuoi bimbi o i tuoi nipotini preferisco i bastoncini di merluzzo o la platessa impanata?
L'importante è che siano croccanti e dorati esternamente ma morbidi e ben cotti all'interno.
Con l'aperitivo sono perfette le chele di granchio fritte (comprate già impanate é un attimo prepararle immergendole in abbondante olio di arachidi). Ma perché non fare un fritto misto di pesce per aperitivo utilizzando gamberetti calamaretti e cozze? Le cozze poi puoi spolverarle con abbondante peperoncino o pepe o grattuggiarci un pò di buccia di limone per ingentilire e sgrassare i sapore intenso.
Qualsiasi sia l'occasione o il tipo di frittura di pesce che vuoi fare, se sei preoccupata dall'odore persistente che potrebbe pervaderti casa dopo la preparazione, prova ad usare uno spicchio di mela durante la frittura. Non rovinerà il gusto del tuo pesce ma ridurrà l'effetto olfattivo!
In alternativa se hai la possibilità usa una friggitrice elettrica (il tappo chiuso e il filtro riducono molto l'odore di fritto e anche i modelli più semplici permettono di tarare la temperatura giusta per una croccante e golosissima frittura di pesce.
Sei proprio salutista? In casa avete il colesterolo alto e dovete fare attenzione?Anche con una friggitrice ad aria puoi preparare il tuo fritto misto di mare usando poco olio o puoi provare con il forno elettrico: se ne hai uno abbastanza moderno e programmabile i tuoi calamaretti fritti saranno golosissimi e stuzzicanti solo spruzzandoli con un pò di olio d'oliva, col programma di cottura giusto.
Con la materia prima già pronta da cuocere la tua cena sarà comunque pronta in un attimo...sei sicura che per una volta non valga la pena fare uno strappo alla regola e friggere il pesce?

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